Вебазбука
Hominis est receptaculum scientiam
Видео анонсы первого цикла лекций вебазбуки

новая грамотность цифровой эры

Человек знающий
Виртуальная грамотность
Главный инструмент познания
Виртуальное пространство
Системы обмена знаниями
Чем отличается первая книга от первого романа в прозе
Падишах Гоша и царь Яша
IQ собеседника у Google и Yandex
Придворный этикет в цифровом мире поисковых систем
Что заменит Гугл и Яндекс
Феодализм - светлое будущее виртуального мира
Хартия вольностей
в виртуальном мире
Каждому студенту свой собственный сайт

Операционная среда человека

Если на компьютере установлен лишь текстовый редактор, то такой компьютер можно использовать только, как печатную машинку, с автоматической системой исправления ошибок. А если на компьютере установлен лишь графический редактор, то его можно будет использовать только для обработки фотографий и рисования картинок. То есть компьютер умеет делать лишь то, чему его научили, загрузив в его память ту или иную программу.

Если в память компьютера ничего не загружено, то каким бы ни было быстродействие его процессора, эффективность компьютера равна нулю.

Точно также устроен и мозг человека, если он не обременен знаниями, то его эффективность крайне мала. Более того, как и в случае с компьютером, если в памяти человека есть лишь навыки плотника, работать пекарем он не сможет. Чтобы что-то делать человек должен этому научиться. Наш мозг, сам по себе, умеет лишь обслуживать физиологические потребности нашего тела.

Попав в младенчестве на несколько лет на воспитание к животным, человеческий ребенок уже никогда не станет полноценным человеком. В его мозг будет загружена иная базовая программа основных навыков поведения, или говоря современным языком, другая операционная среда. И полностью заменить её на базовую программу поведения человека уже невозможно, поскольку, в отличии от компьютера, полностью стереть из памяти человека, не повредив его мозг, ничего нельзя.

У Маугли место, отведенное в его памяти для операционной среды человека, занято операционной средой животного, и человеческая программа может занять лишь ту часть памяти, которая осталась еще свободной. То есть полностью вся программа туда не поместится. Именно поэтому, полностью человеком Маугли никогда и не станет.

Операционную среду человека в первые годы его жизни, в память ребенка загружают родители. К сожалению, делают это разные родители с разным усердием, да и обладают они очень разными версиями этой, столь важной для будущего ребенка, операционной среды. Всё не от питания, всё от воспитания.

Естественно, что кроме операционной среды, очень важно какие еще рабочие программы будут загружены в память человека, пока он растет, учится в школе и в институте. В отличии от места для операционной среды, для таких программ, память человека почти безгранична, но здесь на пути загрузки полезных знаний стоит уже главный изъян операционной среды, заложенной в него родителями - человеческая лень. Поэтому большинство людей стремятся не к знаниям, а к безделью и развлечениям.

Лень в приобретении знаний, а отнюдь не капризы природы - главная причина существующих различий в интеллектуальных способностях современных людей.

Человек всего лишь то, что он знает !

Друзья вместо соседей

Конец власти Гугла

Колледж Яндекса

Уровень интеллекта

Человек знающий

Вебучебник

Музеи литературы

Виртуальная собственность

Порог полезности информации

Два этапа развития

Системы обмена знаниями

Обучение виртуальной грамоте

Главный инструмент познания

Рабочий стол пользователя

Писцы и программисты

Веб-агентство Матэкс. Публикация материалов на других сайтах и блогах допускается только со ссылкой на данный сайт.